

Produção Vegetal
Do plantio à colheita: aprenda mais sobre produção vegetal e colha bons lucros

Compreenda sobre todo o processo de obtenção segura de produtos de origem vegetal, desde a escolha do local do plantio até a chegada ao mercado consumidor.

Aprenda as melhores práticas para que a lavoura canavieira seja altamente produtiva e sustentável. Conheça técnicas de preparo de solo, plantio, manejo, colheita e até o transporte da cana-de-açúcar.

O plantio de árvores comerciais de rápido crescimento e alta capacidade de fixação de carbono pode ser um excelente aliado da agricultura e da pecuária nacional. Saiba como implementar a tecnologia de Florestas Plantadas, desde o planejamento até a colheita, e traga uma alternativa para o incremento de renda e uso produtivo de solos degradados.

Apresentar os sistemas de produção de flores de corte, flores de vaso e plantas ornamentais.

Neste curso de Produção e comercialização de feijão você aprenderá, os conceitos básicos sobre a produção dos pulses (feijão-comum e feijão-caupi) e sua importância alimentar e econômica. Ao final do curso terá capacidade de tomar decisões relacionadas a suas culturas e lavouras e terá suporte para a organização da comercialização dos produtos.

O manejo na colheita faz toda a diferença no novo plantio. Aprenda as formas e benefícios de usar a palhada na proteção e conservação do solo e da água. Neste curso, você conhecerá mais sobre o sistema plantio direto, tecnologia desenvolvida no Brasil e que revolucionou as práticas agrícolas nas últimas décadas.

Apresentar os sistemas de cultivo da seringueira e a produção de látex.

Produzir e manejar flores e plantas ornamentais.

O cacau brasileiro já teve grande importância mundial, mas a produção nacional foi fortemente abalada pelo surgimento da doença vassoura-de-bruxa. Esse curso busca apresentar a cadeia produtiva do cacau sob a abordagem do desenvolvimento rural sustentável, trazendo um caminho de recuperação para antigos produtores e apresentando para os novos produtores as alternativas ambientalmente adequadas, que resultam em produtos de alto valor agregado e comercialmente interessantes.

Conscientizar as pessoas envolvidas com a cafeicultura sobre a importância das práticas sustentáveis e de algumas estratégias para a manutenção da produção, bem como explicar e difundir a aplicação das boas práticas, promovendo a sustentabilidade. Este curso foi produzido em parceria com a Plataforma Global do Café.